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10月より ドルチェビータは日曜日と月曜日を定休日にさせて頂きます
9月28日(木曜日) 29日(金曜日)
ドルチェビータは 臨時休業にささて頂きます
オークレールは通常通り営業しておりますので是非 お立ち寄り下さいませ
今日も秋晴れの京都です
昨日 日曜日 御所南に昨年末オープンされた「ヴェーナ」さんに伺いました
サーヴィスは元「BOCCA del VINO」の池本洋司さん お料理は「イル ギオットーネ」出身の早川大樹さん
お二人のお店です
静かな街並みに馴染む外観
ワクワクして扉を開け中へ
一階はカウンター席 二階は個室になっています
私たちは 中庭が見えるお部屋に通して頂きました
和風モダンなお部屋には フカフカのカーペットが敷かれて 落ち着きます
室礼も素敵!
雪見障子から 手入れされたお庭が見えます
お部屋を堪能させて頂いているうちに
グリッシーニのサーヴィスに来て下さいました
グリーンの大理石に置かれたカトラリー
利き腕を察して 置き換えて下さる細やかな心配りも
前菜 一皿目はお 米のスープ 中の温泉卵とイクラの塩味で頂きます
辛口のジンジャエールは 薄はりの持ちやすいグラスで
二皿目は 中央から チーズで和えたやりいかとうに
左は車海老のコロッケ トリュフがかかつています
手前はさわら もずくと洋梨 ザクロの実
右は低温ロースの鴨 チーズと胡桃
上は さつまいも 玉子 マスカルポーネ キャビア
秋刀魚と焼き茄子のパスタ
大きなパルメジャーノに入ったリゾットを
オーナーのお一人 池本洋司さんが取り分けて下さいます
美味しい〜!
そしてメインは子羊のソテー
真ん中は 里芋です
サクッとした食感も美味しい
もう お腹一杯ですが 最後に出されたデザート
自家製プリンと チョコレートアイス
後味もさっぱりと すごく美味しかったです
最後に ハーブティーと紅茶 そして小菓子
オーナーのお一人 早川シェフが お見送りして下さいました
温かいサーヴィスと 驚きのある美味しいお料理
素敵な時間を頂きました
ごちそうさまでした