こんにちは
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人気ブログランキングへ京都には 美味しいイタリアンのお店が ありますが 今回は「Obaseオバセ」に行ってきました
京都 滋賀で修行され 「イル・ギオットーネ」「レストランよねむら」で活躍された後 独立されました
「チェンチ」の坂本シェフは 「イル・ギオットーネ」時代の先輩にあたられるそうです
真っ直ぐに伸びた真樺のカウンター
坪庭が見えるのも ほっとします
ペリエもよく冷えています
おまかせコース をお願いしました
ガスパチョ 冷たいスープ
サザエ 海ぶどう 2種パプリカ&きゅうりのコンカッセ じゅんさいを添えて
外はパリッ 中はしっとりしたパン
天然びわます 炭火焼
焼きナス 冬瓜 巨峰 糸瓜オクラの花を添えて
鮎ときゅうりのパスタ
自家製のガリをそえて
富士幼豚のロースト
賀茂茄子 田中唐辛子 京インゲン とうもろこし 冷たい野菜の煮こごり すだちの香り
お口直し 梅酒のグラニテ
すももの温かいソースとバニラアイスのクレープ・ピハンズと金平糖
京都の食材を中心に 季節の野菜をふんだんに使われています
あっさりとしていますが 味がピタッと決まっていて 和食を頂いたような気持ちになるイタリアンでした
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました
お気に入りの一着を探しにお立ち寄り下さい
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